Berita Pidie Jaya

Semua CJH Pidie Jaya Sudah Miliki Paspor, Ini Pelayanan Plus Kantor Imigrasi Banda Aceh & Kankemenag

Terpenuhinya paspor untuk semua CJH Pidie Jaya ini menyusul pelayanan plus yang diberikan petugas Kantor Imigrasi Banda Aceh.

Penulis: Abdullah Gani | Editor: Mursal Ismail
DOKUMEN IMIGRASI BANDA ACEH
Petugas Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh disaksikan Kepala Kantor Imigrasi Banda Aceh, Azwar Anas (baju biru), melayani pembuatan paspor calon jamaah haji (CJH) di Kankemenag Pidie Jaya, Meureudu, Sabtu (8/2/2020). 

Terpenuhinya paspor untuk semua CJH Pidie Jaya ini menyusul pelayanan plus yang diberikan petugas Kantor Imigrasi Banda Aceh.

SERAMBINEWS,COM, MEUREUDU - Semua atau 142 calon jamaah haji (CJH) tahun 2020 asal Pidie Jaya (Pijay) sudah memiliki paspor. 

Paspor ini diperlukan untuk kebutuhan mereka berangkat haji tahun ini.  

Terpenuhinya paspor untuk semua CJH Pidie Jaya ini menyusul pelayanan plus yang diberikan petugas Kantor Imigrasi Banda Aceh

Ya, pada Sabtu (8/2/2020), petugas Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh datang ke Pidie Jaya. 

Mereka melayani pembuatan paspor 84 CJH lanjut usia (Lansia) dari Kabupaten Pidie Jaya di Kankemenag Pijay, Meureudu. 

Setelah Disyahadatkan Kembali, Haji Uma Pertemukan Samsul dengan Neneknya, Begini Sambutan Warga

Kegiatan dinamakan Imigrasi Banda Aceh “Saweu Pidie Jaya” ini bekerja sama Kankemenag Pidie Jaya. 

Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Pidie Jaya, Muhammad Yani SAg kepada Serambinews.com di Pidie Jaya, Minggu (9/2/2020).

Sedangkan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh, Azwar Anas, pada hari yang sama juga menyampaikan hal ini lewat siaran pers kepada Serambinews.com di Banda Aceh. 

Azwar Anas, yang turut hadir ke Pijay mengatakan kegiatan ini merupakan tindak lanjut program Imigrasi Saweu Gampong (ISG).

Program ini dicanangkan Kakanwil Kemenkumham Aceh, Lilik Sujandi pada 27 Januari 2020.

Hal ini sesuai Nawacita Presiden Joko Widodo menghadirkan negara di tengah-tengah masyarakat.

"Program ini kami laksanakan guna membantu dan memudahkan Calon Jamaah Haji, khususnya yang telah berusia lanjut dalam kaitan pemenuhan Hak Asasi Manusia.

Program ini adalah salah satu komitmen dan inovasi kami untuk terus hadir dalam memberikan pelayanan yang berkePASTI-an kepada masyarakat," kata Azwar. 

Seorang Napi yang Kabur Rampas Sepmor Pelintas, Begini Kronologisnya

Epilepsi Kambuh, Wajah Pedagang Pisang Goreng di Kota Lintang Aceh Tamiang Terendam Minyak Mendidih

Semua sudah berpaspor

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved