Berita Aceh Besar

Siron Blang dan Siron Krueng Akhirnya Terhubung, BPJN Aceh: Tahun Ini Dibangun Empat Lagi

Gampong Siron Blang dan Siron Krueng di Kecamatan Kuta Cot Glie akhirnya kembali terhubung menyusul diresmikannya Jembatan Gantung Siron

Editor: bakri
SERAMBI/HENDRI
Penandatanganan prasasti dilakukan oleh Anggota DPR RI asal Aceh, Irmawan bersama Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto serta pihak PUPR yang diwakili oleh Kepala BPJN Aceh Bowo Sudiatmanto saat meresmikan jembatan gantung menghubungkan antara Gampong Siron Blang dengan Siron Krueng diresmikan pada Rabu (11/1/2023). 

* Diresmikan Irmawan dan Iswanto

JANTHO - Gampong Siron Blang dan Siron Krueng di Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar akhirnya kembali terhubung menyusul diresmikannya Jembatan Gantung Siron, Rabu (11/1/2023).

Jembatan itu sebelumnya sudah pernah dibangun, tetapi ambruk pada Desember 2018 silam.

Jembatan tersebut dibangun kembali oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) atas usulan Anggota DPR RI asal Aceh, Irmawan pada tahun 2022.

Jembatan yang dibangun memiliki panjang 120 meter dengan lebar 1,8 meter.

Jembantan tersebut dikerjakan hanya dalam waktu delapan bulan, dari 29 Maret hingga 3 Desember 2022, dengan anggaran sebesar Rp 4,4 miliar tahun anggaran 2022.

Peresmian jembatan ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Anggota DPR RI asal Aceh, Irmawan bersama Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, serta pihak PUPR yang diwakili oleh Kepala BPJN Aceh Bowo Sudiatmanto.

Pj Bupati Iswanto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Irmawan yang telah mengisi pembangunan di Aceh Besar.

Ia berharap, politisi PKB tersebut dapat terus memberikan berbagai program pembangunan untuk Aceh Besar.

"Dengan adanya jembatan ini, akses masyarakat antar gampong untuk aktivitas pendidikan, kesehatan dan ekonomi dapat lebih cepat dan mudah," ujar Iswanto.

Tak lupa pula, Pj Bupati Aceh Besar mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa bersyukur atas berbagai nikmat pembangunan.

"Mari sama-sama kita wujudkan rasa syukur dengan menjaga dan merawat hasil pembangunan agar bertahan lama untuk kita manfaatkan," ajaknya.

Pada kesempatan tersebut, Irmawan mengatakan usulan pembangunan jembatan di Siron merupakan salah satu bentuk upaya membantu warga untuk memperlancar mobilitas dan memangkas waktu tempuh antardesa yang sebelumnya harus memutar jauh karena terpisah sungai.

Baca juga: Dukung UMKM , Pj Bupati Muhammad Iswanto Berharap Bank Aceh Ikut Tekan Efek Inflasi

Baca juga: Iswanto Semangati Atlet PORA Aceh Besar

“Beberapa waktu lalu kita pernah berkunjung ke desa ini.

Masyarakat di sini mengeluhkan untuk membangun jembatan ini.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved