Berita Aceh Utara

Kodim 0103 Aceh Utara Rapat TMMD ke-118, Sasaran Fisik Bangun Jalan 5 KM di Teupin Reusep

Komando Distrik Militer 0103 Aceh Utara, menggelar rapat persiapan untuk pelaksanaan TMMD Ke-118, bersma Forkopimda Aceh Utara

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Muhammad Hadi
Dok Kodim Aceh Utara
Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari Nurhono SIP, MIP, Pj Bupati Aceh Utara, Dr Drs Mahyuzar, MSi, menggelar rapat persiapan untuk pelaksanaan TMMD Ke-118, bersma Forkopimda Aceh Utara, yang berlangsung di ruang Oproom Kantor Bupati setempat, di kawasan Desa Alue Drien, Kecamatan Lhoksukon, Senin (4/9/2023). 

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Komando Distrik Militer 0103 Aceh Utara, menggelar rapat persiapan untuk pelaksanaan TMMD Ke-118, bersma Forkopimda Aceh Utara.

Rapat berlangsung di ruang Oproom Kantor Bupati setempat, di kawasan Desa Alue Drien, Kecamatan Lhoksukon, Senin (4/9/2023).

Turut hadir dalam rapat tersebut di antaranya, Pj Bupati Aceh Utara, Dr Drs Mahyuzar, MSi, Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari Nurhono SIP, MIP, Sekda Dr A Murtala, MSi, serta Pabung dan para kepala OPD dan Asisten Pemkab Aceh Utara.

Dandim 0103 Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari Nurhono mengatakan, kegiatan TMMD ke-118 akan dilaksanakan pada pertengahan September 2023, yang berlangsung di Desa Teupin Reusep, menuju Desa Lancok, Kecamatan Sawang, Aceh Utara.

Baca juga: Pra TMMD Ke 118 Dimulai, Kodim Aceh Selatan Langsung Kerjakan Sasaran Fisik

“Nantinya pada pelaksanaan peninjauan dilapangan, akan dipandu oleh GKeuchik Desa Lancok, untuk sasaran fisik kali ini, akan di laksanakan pembangunan jalan penghubung antar dua desa, sepanjang 4,5 - 5 kilometer, dengan alokasi dana Rp 1,5 miliar.

Dandim berharap, apa yang di ajukan ini, bisa terealiasasi oleh Pemerintah dan pihak DPRK Kabupaten Aceh Utara.

"Pembangunan jalan tersebut, cukup membawa manfaat untuk menghubungkan kedua desa. Kita sudah melaporkan kepada pimpinan atas terkait dengan alokasi anggaran Rp 1,5 miliar untuk pembangunan jalan,” ucap Dandim, Selasa (5/9/2023).

Disebutkannya, untuk pelaksanaan TMMD ke-118 ini, akan di mulai pada tanggal 20 September 2023 sampai  dengan 19 Oktober 2023.

Baca juga: Kisah Pilu, Anak Sulung Shalatkan 6 Anggota Keluarga : Sekejap Mata Aku Jadi Anak Yatim Piatu

“Namun mengingat dibulan tersebut di kawasan Aceh Utara memasuki musim hujan, pelaksanaan pekerjaan ini, akan dilaksanakan dengan maksimal, dan akan di adakan kegiatan pra TMMD,” terangnya.

Sementara itu, Pj Bupati Aceh Utara Dr Drs Mahyuzar, menambahkan, dengan adanya kegiatan TMMD ini, sinergitas antar instansi semakin baik, dimana di ketahui bersama, bahwa kegiatan tersebut sangat menyentuh bagi masyarakat sekitar.

"Dari itu, Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, sangat menyambut baik dengan adanya kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ini, dan akan dimasukkan ke agenda anggaran perubahan, dan kita akan di bahas dengan pihak DPRK terkait kegiatan," tutup Mahyuzar.(*)

Baca juga: Ibunda Imam Masykur: Haji Uma, Mengapa Mereka Bunuh Anak Saya?

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved