Berita Lhokseumawe

Buka Sosialisasi Literasi Digital Bagi Pelaku UMKM, Ini Pesan Anggota DPR RI Anwar Idris

Kegiatan yang diikuti 200 pelaku UMKM dan masyarakat Aceh Utara tersebut berlangsung di Aula Hotel Lido Graha, Lhokseumawe, Minggu (10/9/2023). 

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Anggota Komisi VII DPR-RI, Drs H Anwar Idris dari Fraksi PPP menggandeng Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) menggelar Sosialisasi Literasi Digital bagi masyarakat dan pelaku UMKM di Aula Hotel Lido Graha, Lhokseumawe, Minggu (10/9/2023) 

Kegiatan yang diikuti 200 pelaku UMKM dan masyarakat Aceh Utara tersebut berlangsung di Aula Hotel Lido Graha, Lhokseumawe, Minggu (10/9/2023). 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Anggota Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat Republik (DPR-RI), Drs H Anwar Idris dari Fraksi PPP menggandeng Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) menggelar kegiatan Sosialisasi Literasi Digital bagi masyarakat dan pelaku UMKM

Kegiatan yang diikuti 200 pelaku UMKM dan masyarakat Aceh Utara tersebut berlangsung di Aula Hotel Lido Graha, Lhokseumawe, Minggu (10/9/2023). 

Anwar Idris saat membuka acara ini mengatakan dengan sosialisasi literasi digital yang efektif, diharapkan para pelaku UMKM dapat memanfaatkan teknologi digital secara maksimal, sambil melindungi diri mereka sendiri dan berkontribusi positif dalam dunia digital yang terus berkembang. 

"Bagi pelaku UMKM, literasi digital sangat penting karena dapat membantu mengoptimalkan penggunaan teknologi untuk memperluas jangkauan pasar, meningkatkan efisiensi operasional dan memperkuat kehadiran online. 

Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk semua peserta, mari diikuti dengan serius, untuk pengetahuan dan pengembangan ilmu pengetahuan," ujarnya. 

Kegiatan tersebut turut dihadiri dari BRIN Jakarta, Koordinator Fungsi Layanan Pengembangan Kompetensi BRIN Indra Riswadinata, MH, Koordinator Layanan Humas KST Soekarnao BRIN Suzan Lesmana MSi. 

Baca juga: Polres Aceh Utara Amankan 3 Remaja Pelaku Bullying Terhadap Anak, Setelah Video Aksi Mereka Viral 

Kemudian Bendahara DPW PPP Aceh, Zubir Muhammad, SE, para Anggota DPRK Aceh Utara dari Fraksi PPP, Sekretaris DPC PPP Lhokseumawe dan Ketua MPC Pemuda Pancasila, M Ali Kuba, serta para tamu undangan lainnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved