Berita Aceh Utara
Haji Uma Fasilitasi dan Bantu Biaya Pendamping Pasien Liver Berobat ke Rumah Sakit di Aceh Utara
Keuchik Gampong Lhok Puuk, Baktiar mengucapkan terima kasih kepada Haji Uma yang telah membantu memfasilitasi warganya untuk dirujuk ke RSU Cut Meutia
SERAMBINEWS.COM - Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma melalui tim Penghubungnya di Kabupaten Aceh Utara, Abdul Rafar memfasilitasi proses rujukan Marwadi (36) asal Gampong Lhok Puuk Kecamatan Seunuddon Kabupaten Aceh Utara ke Rumah Sakit Umum (RSU) Cut Meutia.
Marwadi yang merupakan penderita sakit liver dijemput oleh penghubung Haji Uma langsung dikediamannya menggunakan mobil ambulance Puskesmas Kecamatan Blang Glumpang dan turut didampingi tenaga medis setempat untuk dirujuk ke RSU Cut Meutia, Selasa (8/4/2025).
Proses rujukan Marwadi merupakan upaya tindak lanjut oleh anggota DPD RI, H. Sudirman Haji Uma atas surat dari Keuchik Gampong Lhok Puuk Kecamatan Seunuddon yang memohon bantuan bagi fasilitasi proses rujukan warganya.
Baca juga: Haji Uma Ajak Pangdam IM Cegah TPPO
Sementara Haji Uma melalui Abdul Rafar selaku staf penghubungnya di Aceh Utara menyampaikan jika bantuan rujukan dan biaya pendamping bagi Mawardi adalah bentuk kepedulian atas kondisi pasien yang membutuhkan penanganan medis serta kondisi ekonomi keluarga kurang mampu.
"Ini adalah bentuk kepedulian Haji Uma atas kondisi pasien yang membutuhkan penanangan medis dan disisi lain keluarga tidak memiliki biaya makan pendamping.
Dengan bantuan ini keluarga tidak perlu memikirkan lagi biaya pendamping selama pasien berobat", ujar Abdul Rafar.
Haji Uma juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Aceh Utara dan RSU Cut Meutia yang menangani langsung Mawardi serta UPTD Puskesmas Blang Geulumpang yang telah membantu proses rujukan dan penyediaan mobil ambulance.
Baca juga: Tangis Haru di Hari Raya, Haji Uma Melayat ke Rumah Ayra Kaysa di Aceh Timur
Berdasarkan informasi dari Kepala UPTD Puskesmas Blang Glumpang, Zaituni, S.K.M, MKM, sebelumnya Mawardi telah pernah dikunjungi oleh petugas kesehatan Puskesmas.
Karena itu pihak Puskesmas langsung menyediakan mobil ambulance untuk merujuk Mawardi ke RSU Cut Meutia saat dikabari tim Haji Uma.
Sementara itu Keuchik Gampong Lhok Puuk, Baktiar mengucapkan terima kasih kepada Haji Uma yang telah membantu memfasilitasi warganya untuk dirujuk ke RSU Cut Meutia.
“Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih kepada Haji Uma dan timnya yang telah membantu memfasilitasi rujukan dan membantu biaya makan bagi pendamping untuk warga saya selama berobat di RSU Cut Meutia", pungkas Keuchik Baktiar.
Baca juga: Video Call Dengan Haji Uma, Istri Korban Penembakan TNI AL Cerita 3 Anaknya Tanya Kapan Ayah Pulang
Wamen Dikti Saintek Didampingi Ayahwa Tinjau Lokasi Pembangunan SMA Unggul Garuda di Aceh Utara |
![]() |
---|
Tinjau Sengketa Lahan dengan PT Satya Agung Bersama Pansus, Ketua DPRK Aceh Utara: Stop Pematokan |
![]() |
---|
Kamaruddin Sah Raih Doktor Komunikasi Damai Pertama di Indonesia, Dapat Pengakuan jadi Model Terbaik |
![]() |
---|
SMA Negeri 1 Matangkuli Dipilih Jadi Lokasi Perayaan HUT PMI Aceh Utara |
![]() |
---|
Pansus Minta Pemerintah Tunda Perpanjangan HGU PTPN di Aceh Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.