PW Tahanan Wanita 4 Kali Diperkosa Aiptu Lilik Curhat ke Pacar, Terkuak Setelah Tahanan Lain Melapor
Baru sebulan mendekam di penjara lantaran menjadi mucikari, PW telah diperkosa empat kali oleh anggota Polres Pacitan, Jawa Timur, Aiptu Lilik Cahyadi
SERAMBINEWS.COM - Seorang tahanan perempuan PW (21 tahun) harus mengalami hal pahit saat mendekam di Rutan Polres Pacitan.
Baru sebulan mendekam di penjara lantaran menjadi mucikari, PW telah diperkosa empat kali oleh anggota Polres Pacitan, Jawa Timur, Aiptu Lilik Cahyadi.
Peristiwa tersebut terjadi di ruang berjemur wanita Rutan Polres Pacitan pada Maret dan awal April 2025.
PW (21) tahanan wanita yang diperkosa Aiptu Lilik Cahyadi mengalami trauma.
PW diperkosa sebanyak 4 kali di ruang berjemur wanita Rutan Polres Pacitan.
PW menjadi korban keganasan Aiptu Lilik Cahyadi selama sebulan mulai Maret dan awal April 2025.
PW merupakan tahanan kasus mucikari.
Kasus perkosaan tersebut dilaporkan oleh teman-teman tahanan lain.
Selain itu PW juga curhat kepada kekasihnya.
Korban akhirnya dimintai keterangan hingga dilakukan pemeriksaan internal terhadap pelaku oleh pihak Kepolisian yang kemudian dilanjutkan ke Propam Polda Jatim.
Menurut Mustofa Ali Fahmi selaku kuasa hukum PW, Aiptu Lilik memegang kunci tahanan sehingga bebas bertemu dengan PW kapanpun.
"Ya kalau terduga pelaku kan punya kewenangan. Dalam arti kapan saja bisa ketemu korban karena pegang kunci. Baik terduga pelaku dan klien kami sekarang dalam pemeriksaan di Polda Jatim," ujar
Setelah menjalani sidang etik di Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jawa Timur, Aiptu Lilik Cahyadi dijatuhi sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) dan saat ini ditahan di Rutan Dittahti Polda Jatim.
Aiptu Lilik yang merupakan Pj Kasat tahanan dan barang bukti (Tahti) Polres Pacitan Jawa Timur, dengan jabatan dan kewenangannya melakukan tindakan tak senonoh kepada seorang tahanan wanita PW.
Baca juga: Aiptu LC yang Perkosa Tahanan Wanita Resmi Dipecat dan Ditahan, Pelaku 4 Kali Setubuhi Korban
Keterangan Polda Jatim
Satreskrim Polresta Banda Aceh Ringkus IRT Penadah Sepmor Curian |
![]() |
---|
Gadis Pidie Korban Kekejaman Ayah Tiri Akhirnya Berani Melawan: 4 Tahun Dipaksa Layani Nafsu Bejat |
![]() |
---|
Kronologi Bripda MA Lempar Helm ke Pengendara Motor hingga Koma, Keluarga dan Polisi Beda Versi |
![]() |
---|
Kehancuran Rumah Sakit Nasser Gaza usai Serangan Ganda Israel, 22 Orang Tewas Termasuk 5 Jurnalis |
![]() |
---|
Prajurit TNI Aniaya 2 Warga Pekanbaru, 1 Orang Tewas, Korban Dipukul Pakai Senjata Api dan Cangkul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.