Berita Pidie
Ingin Tampil di Piala Soeratin U-17 Regional, Puluhan Pemain Jajal Kemampuan di PSAP Sigli
Puluhan pemain U-17 ingin mengadu Nasib ingin menjadi punggawa PSAP Sigli.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
Puluhan pemain U-17 ingin mengadu Nasib ingin menjadi punggawa PSAP Sigli.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- PSAP Sigli menyeleksi pemain yang dipersiapkan ke Piala Soeratin U-17 Regional Aceh.
Ajang selama tiga hari tersebut digelar di Stadion Kuta Asan Kota Sigli, Pidie mulai Rabu (6/8/2025).
Kuta Asan, yang sebelumnya menjadi kandang PSAP di Liga Super Indonesia (ISL) dan kompetisi divisi utama, petang kemarin, benar-benar Kembali ramai. Bukan hanya kehadiran pemain remaja itu.
Tapi, rata-rata puluhan pemain remaja itu datang diantar orang tua, perwakilan klub, saudara, dan bahkan ditemani oleh rekannya.
Puluhan pemain U-17 ingin mengadu Nasib ingin menjadi punggawa PSAP Sigli.
Seleksi ini secara resmi dibuka oleh panitia Ad-hock PSAP Sigli, Hanafiah Ibrahim.
Dalam arahannya, Hanafiah meminta kepada seluruh pemain agar menampilkan skill dan kemampuan terbaik dalam mengikuti seleksi.
“Tak kalah penting, pemain harus memiliki motivasi tinggi untuk membela panji PSAP Sigli,” pesannya.
Lebih lanjut, Hanafiah mengharapkan kepada tim pemandu bakat agar benar-benar memilih dan menjaring pemain yang mempunyai potensi.
“Jangan ada istilah pemain titipan. Semua pemain yang hadir mempunyai kesempatan yang sama untuk membela PSAP Sigli,” tegasnya.
Ketua pemandu bakat, Riza Fandi yang didampingi Muhajir mengaku senang dengan animo yang tinggi dari talenta muda Pidie.
“Kita memberikan kesempatan kepada 65 pemain mud ini mengikuti seleksi hingga Jumat (8/8) besok,” jelas mantan kapten tim PSAP Sigli itu.
Riza Fandi menjelaskan, sesuai dengan regulasi PSSI untuk Piala Soeratin U-17, maka disyaratkat pemain kelahiran 1 Januari 2008 hingga 31 Desember 2009.
| Operasi di Pidie, Petugas Bea Cukai & Satpol PP Sita 5 Ribu Rokok Ilegal |
|
|---|
| Kasdim Pidie Mayor Cpl Hendrianto Jadi Irup HUT ke-80 TNI, Ini Pesan Wabup Alzaizi |
|
|---|
| Sarjani Abdullah Bupati Pidie Usulkan ke Gubernur Tiga Daerah Ditetapkan Wilayah Pertambangan Rakyat |
|
|---|
| Bupati Pidie Usulkan Tambang di Geumpang, Mane dan Tangse Ditetapkan Wilayah Pertambangan Rakyat |
|
|---|
| FGD Tambang Emas Ilegal, Bupati, Kapolres hingga Kajari Pidie Angkat Bicara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.