Berita Aceh Selatan

TDC dan BPBD Aceh Selatan Bersihkan Sisa Kayu di Bawah Laut Mesjid Apung Tapaktuan

Tapaktuan Diving Club (TDC) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Selatan, membersihkan sisa kayu dibawah laut Mesjid Apung Tapaktuan

Penulis: Taufik Zass | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Tapaktuan Diving Club (TDC) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Selatan, membersihkan sisa kayu di bawah laut Mesjid Apung Tapaktuan, Sabtu (28/01/2023). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Tapaktuan Diving Club (TDC) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Selatan, membersihkan sisa kayu dibawah laut Mesjid Apung Tapaktuan, Sabtu (28/01/2023). 

Sisa-sisa kayu dari pohon kelapa yang terpanjang dalam laut sejak tahun 2017 atau awal pembangunan Mesjid Apung Tapaktuan tersebut dibersihkan secara manual oleh personel TDC dan BPBD Aceh Selatan

Saat pembersihan sisa-sisa kayu tersebut turut disaksikan oleh Kapolres Aceh Selatan, AKBP Nova Suryandaru S.IK dan Camat Tapaktuan, Surya Dharma S.STP.

Ketua TDC Aceh Selatan, Mayfendri kepada wartawan mengatakan, pembersihan sisa-sisa kayu bangunan di bawah Mesjid Apung Tapaktuan itu sesuai arahan Sekda Aceh Selatan, Cut Syazalisma S.STP.

"Supaya pemandangan laut di bawah Mesjid Apung Tapaktuan terlihat indah bebas dari sisa-sisa kayu yang terpanjang," sebutnya. 

Baca juga: Hati-Hati Lewati Jalan Nasional KM 80 di Pidie, Meski Diperbaiki, Jalan Berpotensi Bergerak ke Bawah

Ia juga menyebutkan, pembersihan sisa-sisa kayu akan dilakukan sampai tidak ada lagi terlihat mencuat kepermukaan laut di bawah Mesjid Apung Tapaktuan

"Nantinya, setelah bersih dari bekas kayu-kayu panjang akan kita tanam bibit terunbu karang di bawah laut Mesjid Apung Tapaktuan," ujarnya. 

Selain itu, lanjutnya, nantinya juga akan di lepas ikan -ikan di laut kawasan Mesjid Apung Tapaktuan yang dikelilingi tanggul dari batu gajah tersebut. 

"Selain tempat beribadah, Mesjid Apung Tapaktuan ini merupakan kawasan wisata religi dan banyak dikunjungi wisatawan  lokal maupun dari luar daerah," pungkasnya.(*) 

Baca juga: Pria Langsa Ini Bawa Kabur 3 Unit Handphone Milik PNS, Ditangkap Polisi Bersama 2 Penadah 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved