Kakek yang Cabuli dan Bunuh Bocah Perempuan di Bekasi Ternyata Pedofil, Nafsu pada Anak Kecil
Terkuak sosok Didik Setiawan alias DS (61), tersangka kasus pencabulan dan pembunuhan bocah perempuan di Bekasi.
SERAMBINEWS.COM - Terkuak sosok Didik Setiawan alias DS (61), tersangka kasus pencabulan dan pembunuhan bocah perempuan di Bekasi.
Ia terindikasi gejala pedofil usai menjalani asesmen oleh ahli psikologi forensik.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Bekasi Kota AKBP Muhammad Firdaus mengatakan, tersangka DS ini suka anak kecil.
"Terakhir ditemukan tersangka ini melalukan tindak pidana kekerasan seksual dan atau kekerasan terhadap anak mengakibatkan meninggal dunia ini suatu gejala pedofil," kata Firdaus.
Keterangan saksi keluarga tersangka dan lainnya juga menguatkan gejala tersebut.
DS memang dikenal memiliki ketertarikan kepada anak kecil.
Diketahui saat rumah Didik Setiawan di geledah, ditemukan sejumlah foto anak-anak kecil.
"Memang hasil dari proses pemeriksaan kita menemukan fakta dari proses pemeriksaan dari istri tersangka dan anak kandung tersangka itu memang tersangka DS ini suka anak kecil," jelas dia.
Sebelumnya diberitakan, pria bernama Didik Setiawan alias DS (61) ditetapkan sebagai tersangka kasus kekerasan seksual dan pembunuhan terhadap anak berinisial GH (9).
Korban dan pelaku tinggal bertetangga, GH sempat dikabarkan hilang pada Jumat (31/5/2024) saat main di halaman dekat kediamannya.
GH rupanya diajak ke rumah DS, di sana korban dicabuli lalu dibunuh dan jasadnya ditemukan terbungkus karung di lubang sumur pompa air pada Minggu (2/6/2024).
Di rumah, Didik mencabuli korban sebanyak dua kali lalu dibunuh dengan cara membekap wajah menggunakan bantal dan mencekik leher GH.
Baca juga: Kejamnya Didik, Tak Hanya Bunuh Bocah 9 Tahun di Bekasi, Diduga Cabuli Korban sebelum Dihabisi
Sempat Beri Keterangan Palsu
Didik Setiawan (61), tersangka pembunuhan bocah perempuan di Bekasi, Jawa Barat sempat memberikan kesaksian palsu.
Tersangka mengatakan motif pembunuhan lantaran sakit hati dengan orang tuanya.
Detik-detik Penangkapan Pelaku Kunci Pembunuhan Kacab Bank BUMN, Sempat Mencoba Kabur |
![]() |
---|
Wanita Pedagang Baju di Berastagi Tewas Ditikam Perampok, Pelaku Ngaku Butuh Uang Buat Lahiran Istri |
![]() |
---|
Tingkatkan Branding di Pasar Digital, Farid Gelar Pelatihan Fotografi untuk Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Alasan Bripda MA Lempar Helm ke Pelajar SMK Sampai Kepala Pecah dan Koma, Pelaku Dipatsus |
![]() |
---|
Sosok Robin Westman, Penembak Sekolah Pakai Senjata Bertuliskan 'Bunuh Trump' dan 'Bakar Israel' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.