Kesehatan
Resep Penyembuhan Buat yang Sering Kesemutan, dr Zaidul Akbar Sarankan Pakai Jahe hingga Serai
Ahli kesehatan sekaligus pendakwah yang kerap menyuarakan pengobatan herbal, dr Zaidul Akbar mengungkap cara mudah mengatasi kesemutan.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM - Dalam sebuah kajian dakwahnya, ahli kesehatan sekaligus pendakwah yang kerap menyuarakan pengobatan herbal, dr Zaidul Akbar mengungkap cara mudah mengatasi kesemutan.
Awalnya seorang jamaah bertanya terkait masalah kesehatan yang dialaminya termasuk sering kesemutan pada bagian tangan dan kaki.
Kesemutan ini terjadi sangat intens sehingga sangat menganggu aktifitasnya.
"Saya sering kesemutan terutama tangan kanan bahkan sampai sakit," kata dr Zaidul Akbar saat membacakan pertanyaan dari seorang jamaah.
Terkait hal tersebut, dr Zaidul Akbar mengatakan, kesemutan bisa diakibatkan oleh banyak faktor.
Satu diantaranya karena kondisi tulang belakang hingga leher.
Baca juga: 5 Tanda Tubuhmu Perlu Detox, dr Zaidul Akbar Sarankan Lakukan 3 Hal Ini
"Kesemutan ini bapak ibu sekalian banyak sebab setahu saya, dari tulang belakang juga bisa, dari leher juga bisa. Jadi mungkin kalau ada yang bisa ngebenerin ya dibenerin daerah tulang tulangnya itu InsyaAllah sangat sangat bermanfaat," sambungnya.
Selain itu, adapun cara lain untuk mengatasi kesemutan adalah rutin urut dan melakukan bekam pada bagian bahu.
Sementara untuk asupan herbal, dianjurkan mengonsumsi minuman hangat dari jahe, lengkuas hingga serai.
"Kemuduian dibekam juga gapapa, mungkin daerah bahunya dibekam, urut, itu juga bagus,
beberapa herbal-herbal yang bisa mengatasi itu paling gampang herbal-herbal hangat, misalkan jahe, lengkuas, serai InsyaAllah cukup," pungkasnya. (Serambinews.com/Firdha Ustin)
Mau Lebih Tahan Lama? Seksolog dr Boyke Bagikan Tips Mudah dan Aman! |
![]() |
---|
Rahasia Sarapan Sehat dr Zaidul Akbar: Chia Seed, VCO & Bawang Lanang, Bikin Otak Encer |
![]() |
---|
Air Kelapa Punya Banyak Khasiat, tapi Orang dengan 6 Kondisi Ini Perlu Hati-hati sebelum Minum |
![]() |
---|
Tips Meningkatkan Energi di Pagi Hari, Olahraga Pagi hingga jangan Skip Sarapan |
![]() |
---|
Dr Boyke Sebut Boarding School Lebih Rentan Gay, Edukasi Seks Sejak SD & Peran Keluarga Jadi Kunci! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.