Bupati Aceh Timur Gratiskan Pemasangan Listrik untuk Warga Kurang Mampu
Pemkab Aceh Timur Mulai menggratiskan pemasangan meteran listrik bagi warga kurang mampu.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemkab Aceh Timur Mulai menggratiskan pemasangan meteran listrik bagi warga kurang mampu.
Program tersebut resmi diluncurkan oleh Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, Kamis (27/3/2025).
Pemasangan meteran listrik gratis untuk warga kurang mampu ini merupakan salah satu program unggulan yang tertuang dalam visi misi Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur periode 2025-2030.
Dalam peluncuran program tersebut kemarin, Bupati Al-Farlaky secara simbolis menyerahkan bantuan sebanyak enam unit meteran listrik kepada warga kurang mampu.
Penyerahan ini diserahkan kepada enam rumah yang tersebar dalam tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Peureulak Barat, Ranto Peureulak, dan Kecamatan Peunarun.
Program ini tentu menjadi angin segar bagi masyarakat yang selama ini terpaksa hidup dalam keterbatasan, karena tidak mampu membayar biaya pemasangan listrik.
Bupati Al-Farlaky mengatakan, Pemkab Aceh Timur terus berkomitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program yang sesuai dengan visi dan misinya.
Baca juga: Maju Caleg, 122 Pendamping Desa di Aceh Terancam Diberhentikan, Ngadu ke Haji Uma, Ini Tanggapannya
Baca juga: 2 Rumah di Aceh Barat Ludes Terbakar, Kerugian Diperkirakan Capai Rp 150 Juta, Duka Jelang Lebaran
"Tadi kami ada enam rumah yang secara simbolis kita serahkan meteran listrik secara gratis,"
"Ini merupakan awal mula mewujudkan program kami yang tertuang dalam visi dan misi kami," kata Al-Farlaky.
Menyalurkan bantuan meteran listrik gratis bagi warga miskin, diakui Al- Farlaky untuk mendukung akses energi yang merata di daerah tersebut.
Program ini merupakan bagian dari kebijakan prorakyat yang bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu mendapatkan fasilitas listrik yang layak.
"Kedepan akan ada verifikasi dan pendataan yang dilakukan oleh pemerintah bagi masyarakat yang belum ada listrik,"
"Maka akan diberikan bantuan listrik sehingga masyarakat bisa dipastikan mendapatkan listrik yang layak," imbuhnya.
Al-Farlaky juga mengakui permohonan bantuan listrik lanjutan telah ditandatanganinya dan dilayangkan juga ke provinsi.
Baca juga: Bebas Ginting Otak Pembunuhan Wartawan di Karo Ambruk Sebelum Sidang, Divonis Penjara Seumur Hidup
Baca juga: Bupati Aceh Timur Sidak SPBU dan Pasar, Jalan ke Lokop Rampung, Klaim Pangan Lebih Banyak dari Galus
Bantuan itu nantinya bakal dibagikan kembali secara luas di Aceh Timur.
"Kedepan program ini akan dilaksanakan simultan. Nantinya bantuan listrik gratis itu akan kita salurkan dan kita sebarkan ke kecamatan lainnya yang membutuhkan," ujanya.
Al-Farlaky menambahkan program listrik gratis fokus utamanya menyasar wilayah pedalaman di Kabupaten Aceh Timur.(*)
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Alfarlaky
Bupati Aceh Timur Gratiskan Pemasangan Listrik
Pemkab Aceh Timur Gratiskan Pemasangan Listrik
Pemasangan Listrik untuk Warga Kurang Mampu
Meteran Listrik Gratis untuk Warga Kurang Mampu
Al Farlaky Raih Penghargaan Pengembangan Petani Kakao Kreatif 2025 |
![]() |
---|
Pemko Langsa Komit Siap Lunasi Pembayaran BMD Pemkab Aceh Timur |
![]() |
---|
Al- Farlaky Surati Wali Kota Langsa Soal Pembayaran Pengalihan BMD |
![]() |
---|
Bupati Al-Farlaky Ultimatum Wali Kota Langsa, Ancam Tarik Aset Jika tak Bayar Kompensasi |
![]() |
---|
Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Pimpin Rakor Sengketa Lahan Antara Warga dan PT Enamenam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.