Polemik Status Blang Padang

Beri Penjelasan soal Blang Padang, Kadispenad Titip Salam untuk Warga Aceh

Hal itu disampaikannya saat menerima kunjungan Pemimpin Redaksi Serambi Indonesia, Zainal Arifin M Nur, di Kantor Dispenad, Kompleks Mabes TNI AD, Jak

|
Editor: mufti
IST
KUNJUNGI DISPENAD - Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, dan Sesdispenad Kolonel Inf Irhamni Zainal, menerima kunjungan pimpinan Serambi Indonesia, di Kantor Dispenad, Kompleks Mabes TNI AD, Jakarta Pusat, Kamis (3/6/2025). 

Aceh ternyata bukan hal yang asing bagi Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen Wahyu Yudhayana. Satu tempat yang paling berkesan baginya adalah Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur. Wahyu rindu dengan ibu angkatnya, kuah pilek u, timphan, dan keramahan masyarakat sekitar Buket Leusong, Gampong Alue Cek Doi.

KADISPENAD Brigjen Wahyu Yudhayana ternyata pernah beberapa kali bertugas di Aceh. Karena itu, ketika menjelaskan status lapangan Blang Padang di Banda Aceh, Jenderal Bintang Satu ini menitipkan salam rindu untuk masyarakat Aceh.

Hal itu disampaikannya saat menerima kunjungan Pemimpin Redaksi Serambi Indonesia, Zainal Arifin M Nur, di Kantor Dispenad, Kompleks Mabes TNI AD, Jakarta Pusat, Kamis (3/7/2025).

Dalam kunjungan itu, Zainal Arifin didampingi oleh Wakil Pemimpin Perusahaan Serambi Indonesia, Firdaus Darwis, dan Asisten Manajer Produksi, Yocerizal. Sementara Kadispenad Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, didampingi oleh Sekretaris Dispenad, Kolonel Inf Irhamni Zainal.

Kadispenad mengungkapkan, ia sempat tiga kali bertugas di Aceh, sejak tahun 1999, sehingga memiliki banyak saudara baru dan teman-teman baru di Aceh yang sudah banyak membantu dirinya selama bertugas di provinsi ini.

Tempat pertamanya bertugas adalah Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur. Saat itu ia tinggal di Dusun Buket Leusong, Gampong Alue Cek Doi. Di tempat inilah Wahyu mengaku memiliki banyak kenangan berkesan yang tak mungkin dilupakan sepanjang hidupnya.

"Setiap meugang, saya selalu dimasakin kuah pliek u, diantarkan daging oleh warga sekitar. Saya sampai punya ibu angkat di sana. Ini benar-benar berkesan buat saya," ungkap Kadispenad.

Kenangan itulah yang membuatnya sangat merindukan Aceh dan ingin suatu saat bisa kembali ke provinsi ini, melihat tempat-tempat yang pernah ia singgahi ketika bertugas. 

"Saya kangen, kangen sekali. Secara umum di semua tempat yang saya pernah bertugas dan secara khusus di Buket Leusong. Ini tempat pertama saya bertugas dan juga terlama saya bertugas."

"Sampaikan salam saya, untuk masyarakat Aceh secara umum dan khususnya kepada masyarakat di Julok. Semoga saya punya kesempatan kembali untuk melihat-lihat ke sana," ujar Brigjen Wahyu Yudhayana.

Kadispenad juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Aceh atas support (dukungan) kepada TNI AD, khususnya Kodam Iskandar Muda. Dukungan tersebut dikatakannya betul-betul menjadi kekuatan bagi jajaran TNI AD untuk terus melaksanakan tugas, melaksanakan kegiatan dan program-program yang bermanfaat buat masyarakat.

"Pada kesempatan ini, izinkan saya, melalui abang (Zainal Arifin) menitipkan salam untuk semua masyarakat Aceh, dan terima kasih atas support dan kerja samanya selama ini kepada TNI AD, khususnya Kodam Iskandar Muda."

"Harapan kami ke depan, support dan kerja sama dengan TNI AD khususnya Kodam IM dapat terus diberikan oleh masyarakat Aceh. Sekali lagi, sampaikan salam hormat dan rindu saya kepada masyarakat Aceh," ujar Kadispenad.

Lapangan Blang Padang

Sementara terkait status pengelolaan Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Kadispenad Brigjen Wahyu Yudhayana menegaskan bahwa TNI AD tidak mempersoalkan jika Pemerintah Aceh ingin mengelola atau mengalihkan status lahan lapangan tersebut. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved